jueves, 7 de febrero de 2013

PASTELES PARA SAN BLAS

Para celebrar la fiesta de San Blas los niños de Educación Infantil hemos aprendido a hacer unas riquisimas CUPCAKES rellenas de mermelada.
Ainhoa, la madre de Asier y Leire ha pasado toda la mañana con nosotros y ha sido una profesora estupenda.
Todos hemos decorado y comido nuestro cupcake. !Estaba riquísimo¡.
Os dejamos la receta y algunas fotos del taller de repostería.

CUPCAKES DE LIMON RELLENOS DE MERMELADA
Ingredientes:
150gr de azucar
3 huevos medianos
150gr de harina
2 cucharaditas de levadura
Unas goticas de esencia de limón
En un bol mezlamos la mantequilla con el azucar. Cuando están bien mezclados incorporamos uno a uno los tres huevos. A continuación la harina con la levadura y para finalizar unas goticas de limón.
Precalentar el horno a 160º, colocar una bolica de masa en cada molde de magdalena y hornear 20-22 minutos a 160º.
Dejar enfriar y con un descorazonador de manzanas hacer un hueco en las magdalenas. Rellenar con mermelada, volver a tapar y decorar el Cupcake con mantequilla, azucar glass y virutas de colores.

!Buen provecho¡